Из AMD ушел очередной топ-менеджер
Из AMD ушел очередной топ-менеджер




16:58 28.08.2018

|   2176 прочтений



Свой пост покинул руководитель подразделения вычислительных и графических решений компании AMD Джим Андерсон.

 

Джим Андерсон стал генеральным директором компании Lattice Semiconductor, занимающейся коммуникационными микросхемами на базе FPGA. Вместо Андерсона подразделение возглавит Саед Мошкелани. В свое время именно он занимался специализированными процессорами для приставок Microsoft Xbox и Sony Playstation, контракты на поставку которых дали AMD возможность оставаться в бизнесе, пока шла разработка нынешних процессоров Ryzen, подчеркивается в заявлении компании. Хотя Андерсон не был основным руководителем разработки новой архитектуры, он играл ключевую роль в отношениях с клиентами и был лицом компании в этой области.

Ранее в Intel из AMD ушли Раджа Кодури и Крис Хук, занимавшиеся графическими процессорами, а также архитектор AMD Zen Джим Келлер.

Между тем, AMD сообщает, что производством процессоров по 7-нанометровому технологическому процессу будет полностью заниматься тайваньская TSMC, а не компания GlobalFoundries, созданная в 2009 году на базе производственных подразделений AMD. Она уже готовится к производству процессоров AMD с 7-нанометровой архитектурой — в этом году должен выйти процессор Vega, а в 2019-м — серверный процессор Epyc. Тем временем GlobalFoundries объявила о приостановке работы над 7-нанометровым процессом FinFET и о том, что ресурсы теперь будут переведены на производство микросхем по процессам масштаба 12 и 14 нм.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Процессоры AMD TSMC GlobalFoundries Микроэлектроника

На ту же тему: