Из AMD уходит руководитель разработки процессоров и еще двое топ-менеджеров

15:01 13.01.2015

|   1779 прочтений



Сразу же после назначения генеральным директором Лайза Су объявила о готовящемся сокращении штатов примерно на 7%. Наблюдатели отмечают, что стиль руководства Су сильно отличается от стиля ее предшественника, и уход высокопоставленных менеджеров в таких ситуациях не удивителен.

Из компании AMD уходят руководитель подразделения Computing and Graphics Business Group Джон Бирн, директор по маркетингу Коллетт Лафорс и директор по стратегии Радж Наик. В компании сообщают, что Бирн останется на своем посту до 31 марта. После этого его обязанности возьмет на себя генеральный директор AMD Лайза Су. Она возглавляет компанию с октября прошлого года. Руководство маркетингом и долгосрочной стратегией временно поручено старшему вице-президенту и главному юристу компании Гарри Уолину. Представители AMD добавляют, что кадровые перестановки являются частью плана по реализации оптимальной структуры руководства компании.

Сразу же после назначения генеральным директором Лайза Су объявила о готовящемся сокращении штатов примерно на 7%. Аналитик Moor Insights отмечает, что стиль руководства Су сильно отличается от стиля предыдущего главы компании Рори Рида, и уход других высших руководителей в таких ситуациях не удивителен.

AMD с трудом выдерживает соревнование с Intel. Она уступила конкуренту практически весь рынок процессоров для серверов, но заключение контрактов на поставки процессоров для всех трех ведущих игровых приставок позволило ей несколько увеличить долю на рынке процессоров для ПК в целом.


Теги: Intel AMD Рори Рид Лиза Су

На ту же тему: