Итальянский суд запретил работу службы заказа такси UberPop

08:32 27.05.2015

|   1124 прочтения



Представители профсоюзов таксистов выразили удовлетворение решением суда, а в организации по защите прав потребителей считают, что оно является «средневековым ограничением конкуренции». Невозможно представить, чтобы в современной стране запрещали работу такого инновационного и эффективного сервиса, как Uber, заявляют они.

 

Мобильная служба заказа такси UberPop использует недобросовестные методы конкуренции, ущемляя интересы местных таксистов, постановил суд в Милане, удовлетворив иск профсоюзов и организаций водителей такси. Суд дал американской компании Uber, которой принадлежит служба UberPop, 15 недель на выполнение решения суда. В случае отказа компания будет оштрафована на 20 тыс. евро за каждый день работы службы. Представители Uber намерены обжаловать решение.

Водители, зарегистрированные в UberPop, имеют возможность предлагать пассажирам значительно более низкие цены, чем обычные таксисты, отмечается в решении суда. Работа Uber привела к неуправляемому росту предложения услуг такси. Между тем, от водителей Uber, в отличие от лицензированных такси, не требуется выезжать на работу в периоды низкой активности, говорится в решении, что дает им несправедливое преимущество.

Хотя представители профсоюзов таксистов выразили удовлетворение решением суда, в организации по защите прав потребителей Codacons считают, что оно является «средневековым ограничением конкуренции». Невозможно представить, чтобы в современной стране запрещали работу такого инновационного и эффективного сервиса, как Uber, заявляют в организации.


Теги: Государство, общество и ИТ Uber Италия
На ту же тему: