Исследователи научили компьютерные модели передразнивать выражение лиц политиков и актеров
Исследователи научили компьютерные модели передразнивать выражение лиц политиков и актеров




09:25 14.12.2015

|   2469 прочтений



В демонстрационном ролике отрывок из выступления Джорджа Буша синхронно копируют цифровые модели Барака Обамы, Арнольда Шварценеггера, Хиллари Клинтон и других известных личностей.

Группа исследователей из Вашингтонского университета разработала метод создания полностью интерактивных трехмерных цифровых моделей лиц по наборам фотографий. Эти модели способны точно воспроизводить движения и мимику других людей, как бы «накладывая» их на исходный образец.

С помощью алгоритмов машинного обучения исследователи отобрали в Интернете примерно по две сотни фотографий известных людей — Тома Хэнкса, Барака Обамы, Хиллари Клинтон, Джорджа Буша и многих других — сделанных в разное время и запечатлевших их в разных ситуациях. Ученые создали методы выявления мельчайших изменений в текстуре лица и способы отображения этих изменений в модели лица другого человека. В результате создается цифровая модель, способная копировать мимику человека, снятую на видео. В демонстрационном ролике отрывок из выступления Джорджа Буша синхронно копируют цифровые модели Барака Обамы, Арнольда Шварценеггера, Хиллари Клинтон и других известных политиков и актеров. Интереснее всего, считают авторы, что при воспроизведении модели сохраняют свои индивидуальные особенности мимики.

Результаты исследования будут представлены на  предстоящей международной конференции по компьютерному зрению в Чили.


Теги: Digital Life компьютерное___зрение Распознавание лиц Машинное обучение

На ту же тему: