Исследование: кандидаты в президенты США говорят на уровне учеников шестого-восьмого класса
Исследование: кандидаты в президенты США говорят на уровне учеников шестого-восьмого класса



Источник: Gage Skidmore/Trump Campaign


09:20 21.03.2016

|   811 прочтений



При анализе, который провели в Университете Карнеги-Меллон, учитывалась частота встречаемости слов и грамматических конструкций, соответствующих школьной программе для разных классов.

Оценка удобочитаемости речей кандидатов в президенты, проведенная в Университете Карнеги-Меллон, показала, что большинство из них пользуются набором слов и грамматическими конструкциями, характерными для учащихся шестого-восьмого класса школы.

Выяснилось, что все пять кандидатов на протяжении всей кампании пользуются упрощенным языком, но у Дональда Трампа в одном из округов лексикон и грамматика усложнились, а в другом, напротив, стали еще проще.

Грамматика у всех кандидатов — как у шести- или семиклассников, а у Трампа — ниже уровня шестого класса. Все кандидаты уступают Аврааму Линкольну, у которого грамматика речей соответствовала 11-му классу, но превосходят Джорджа Буша, чьи грамматические конструкции оцениваются как соответствующие пятиклассникам.

Что касается лексикона, уровень кандидатов — от 7-го класса (Трамп) до 10-го (Берни Сандерс). Для сравнения, уровни Линкольна, Рейгана, Клинтона, Буша-старшего и Обамы — не ниже 8-го класса. Лексикон Трампа и Хиллари Клинтон варьируется по уровню сложности сильнее, чем у остальных, что может свидетельствовать о специальных усилиях по адаптации речей для различных аудиторий, считают исследователи.

При анализе учитывалась частота встречаемости слов и грамматических конструкций, соответствующих школьной программе для разных классов.


Теги: Digital Life