Исследование: В Интернете троллей не больше, чем в жизни — просто они более заметны
Исследование: В Интернете троллей не больше, чем в жизни — просто они более заметны




09:40 30.08.2021 |   3778



Проведенные в США и Дании опросы свидетельствуют: те, кто агрессивно ведет себя в спорах в Интернете, и в личном общении остаются такими же агрессивными.

Исследователи из Орхусского университета (Дания) опросили больше 8 тыс. пользователей Интернета из США и Дании и полагают, что нашли главную причину, по которой споры в Интернете выглядят более агрессивными, чем в обычной жизни. Нередко встречается мнение, что анонимность пользователей снижает эмпатию, а высокий темп общения в письменном виде легко приводит к непониманию собеседника. Поэтому человеку в Интернете труднее сдерживать эмоции, и он ведет себя более агрессивно. Однако, утверждают исследователи, опросы показывают, что те, кто агрессивно ведет себя, общаясь в Интернете, и в личном общении остаются такими же агрессивными. Такие люди ищут признания и статуса, независимо от того, где проходит общение.

В то же время люди действительно считают, что споры в Интернете более агрессивны. Исследователи считают, что это связано с более высокой видимостью агрессивного поведения. Далеко не все люди становятся жертвами такого поведения, но все видят, как агрессоры — которых в Интернете не больше, чем в жизни — нападают на других. Таким образом, заключают исследователи, чтобы снизить уровень агрессивности в Интернете, нужно делать агрессоров менее заметными.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети


На ту же тему: