Исправность столичных электричек проверят с помощью штрих-кодов
Исправность столичных электричек проверят с помощью штрих-кодов



Источник: pixabay


17:21 30.08.2017

|   698 прочтений



Внедрение новой автоматизированной системы в «Центральной пригородной пассажирской компании» призвано сократить число аварий и поломок, улучшить качество обслуживания поездов.

 

Исправность электропоездов с декабря 2017 года начнут проверять с помощью системы штрих-кодирования и планшетов, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Тестирование автоматизированной системы «Центральная пригородная пассажирская компания» начнет в ближайшее время.

Система позволит с помощью мобильных устройств в режиме реального времени объективно контролировать полноту и качество проведенных работ по техническому обслуживанию подвижного состава.

Детали поезда оснастят специальными метками со штрих-кодами. При считывании кода мобильным устройством в базу заносится информация об исправности каждого отдельного узла. Множество штрих-кодов необходимо, чтобы сотрудники, осуществляющие проверку, не пропустили ни одной детали. Если хотя бы один код будет пропущен, система не завершит проверку поезда. А это значит, что его не допустят к работе. Только когда проверяющий успешно отметит все детали, информация автоматически поступит в аппарат управления компании.

Для полноценной работы новой системы потребуются три устройства: электронный планшет у работника, модуль в депо для подготовки меток со штрих-кодами и компьютер в аппарате управления ЦППК, куда будут приходить все данные проверки.


Теги: Штрих-коды