Использование публичных облачных сервисов помогло BP снизить расходы на ИТ на 40%
Использование публичных облачных сервисов помогло BP снизить расходы на ИТ на 40%



Источник: BP


09:02 04.07.2017

|   2504 прочтения



Внедрение облачных технологий в компании проходило довольно сложно. Сотрудникам ИТ-службы пришлось освоить много новых навыков. Кроме того, большой проблемой оказалось решение вопросов информационной безопасности.

 

По оценкам компании BP, затраты на поддержку работы приложений SAP после перевода их в облачную среду Amazon Web Services снизились на треть. В целом же принятая в компании стратегия использования публичных облачных сервисов позволила за полтора года снизить расходы на обслуживание инфраструктуры ИТ на 40%.

В настоящее время в среду AWS перенесено пять пакетов SAP из числа тех, с которыми работают в BP. В компании намерены по мере перевода приложений в облако ликвидировать все семь тысяч серверов в четырех имеющихся центрах обработки данных. Кроме того, из употребления планируется вывести 30% бизнес-приложений.

Однако, как подчеркнула в выступлении на конференции AWS Summit директор информационной службы перерабатывающего подразделения компании BP Клэр Диксон, внедрение облачных технологий в компании проходило довольно сложно. Сотрудникам ИТ-службы пришлось освоить много новых навыков. Безопасность тоже была одной из основных проблем, отметила она. Выяснилось, впрочем, что установка обновлений программ в облаке занимает на порядок меньше времени, чем в собственных дата-центрах.


Теги: Облачные сервисы SAP Amazon Web Services
На ту же тему: