Искусственный интеллект стал соавтором сценария фильма ужасов
Искусственный интеллект стал соавтором сценария фильма ужасов



Источник: Greenlight Essentials


08:59 04.08.2016

|   1134 прочтения



Система анализа статистики киноиндустрии, разработанная в канадской компании Greenlight Essentials, помогла составить общий замысел фильма и предложила набор сюжетных ходов, чаще других приводивших к успеху у зрителей.

Искусственный интеллект впервые задействован при написании сценария для полнометражного фильма ужасов — система анализа статистики киноиндустрии, разработанная в канадской компании Greenlight Essentials, помогла составить общий замысел фильма и предложила набор сюжетных ходов, чаще других приводивших к успеху у зрителей.

Сейчас компания собирает средства на съемки фильма на Kickstarter. Краткое описание пестрит знакомым набором клише данного жанра — семья после смерти младшей дочери переезжает в уединенный дом, в котором мать начинает слышать странные голоса и наблюдать пугающие видения. Немудрено, учитывая, что сценарий создан с использованием выжимки из киностатистики за несколько десятилетий. По словам авторов проекта, система позволяет варьировать сценарий в зависимости от целевой аудитории; в частности, данный фильм рассчитан на женщин до 25 лет.

В Greenlight надеются, что разработкой компании заинтересуются в киноиндустрии. В качестве доказательства действенности своего метода разработчики системы приводят выполенный ею анализ уже вышедших фильмов, например, картины «Исчезнувшая» Дэвида Финчера 2014 года: система «пророчит» ей большой успех. По похожему принципу — с учетом статистики зрительского успеха — снимаются сериалы, выпускаемые онлайн-сервисом Netflix.


Теги: Digital Life Самое интересное Искусственный интеллект


На ту же тему: