<-->
Искусственный интеллект научили предсказывать время разблокировки телефона
Искусственный интеллект научили предсказывать время разблокировки телефона




14:33 05.03.2019

|   2778 прочтений



Такое знание поможет эффективнее планировать установку обновлений и синхронизацию данных, а также экономить энергию, считают исследователи из Мельбурнского университета.

 

Исследователи из Мельбурнского университета применили методы машинного обучения к задаче прогнозирования момента разблокировки смартфона пользователем. Такое знание помогло бы системе эффективнее планировать установку обновлений и синхронизацию данных, а также экономить энергию, считают исследователи.

В течение двух недель 27 владельцев смартфонов на базе Android держали на своих устройствах программу, собиравшую со смартфона различные данные, в том числе данные об уровне освещения, местоположении, передаче данных, а также данные подсистем Google Activity Recognition, распознающей с помощью машинного обучения действия пользователя и Android Pedometer, подсчитывающей сделанные пользователем шаги. Исследователи попытались также обойтись без данных с датчиков, на сбор которых уходит много энергии, предсказывая приближение момента разблокировки только по работе приложений, времени, событиям на экране и полу пользователя. В обоих случаях им удалось добиться почти точного предсказания, хотя и не конкретного времени разблокировки в течение суток, а лишь того, будет ли смартфон разблокирован в течение ближайших пяти минут.

Наиболее важными факторами оказались время, прошедшее с окончания предыдущей сессии, ее продолжительность, а также текущее время. Впрочем, пользователи часто вынуждены разблокировать смартфон из-за поступления сообщений, а их искусственный интеллект прогнозировать не может.


Теги: Самое интересное Android Энергоэффективность Смартфоны Машинное обучение
На ту же тему: