Искусственный интеллект AlphaGo сыграет в го с лучшим игроком мира
Искусственный интеллект AlphaGo сыграет в го с лучшим игроком мира




16:24 14.04.2017

|   2594 прочтения



Пройдут и другие состязания с участием AlphaGo. В частности, машина сразится с командой, состоящей сразу из пяти лучших игроков Китая.

 

Программа AlphaGo компании Deepmind, в прошлом году победившая Ли Седоля, одного из сильнейших игроков в го, в мае сыграет турнир из трех партий с девятнадцатилетним Кэ Цзе, который сейчас занимает верхнюю строчку рейтинга лучших в мире мастеров этой игры.

После проигрыша Ли Седоля эксперты, анализировавшие игру, выразили мнение о том, что Кэ Цзе машине будет победить гораздо сложнее. Правда, в январе журнал Nature написал, что тот уже играл пробную партию с новой версией AlphaGo и проиграл.

В рамках майского турнира пройдут и другие состязания с участием AlphaGo. Например, система поучаствует в играх, где ее соперником будет пара: человек и еще один экземпляр AlphaGo, которые будут делать ходы по очереди. Кроме того, машина будет сражаться против команды, состоящей сразу из пяти лучших игроков Китая. Как объясняют в DeepMind, им предстоит «испытать творческие способности системы и ее умение адаптироваться к комбинированному стилю игры пяти мастеров».

Считается, что го для искусственного интеллекта сложнее, чем шахматы. Когда AlphaGo победила Ли Седоля, в DeepMind описывали свою систему как прототип, которому еще требуется большой объем тестирования и обучения.

DeepMind, приобретенная Google в 2014 году, сегодня вместе с нею входит в холдинг Alphabet.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект Google DeepMind
На ту же тему: