Иск к Роскомнадзору из-за Telegram оставили без движения

15:59 11.05.2018

|   1630 прочтений



Как поясняется, истец не предоставил суду перечень необходимых документов, а также не обосновал размер своих требований — 5 млн руб.

 

Иск петербургского предпринимателя, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору, поданный в связи с блокировкой Telegram, оставили без движения из-за ненадлежащего оформления документов. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Москвы, пишет РБК.

Истец не приложил к иску уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела, не предоставил суду перечень необходимых документов, а также не обосновал размер требований. До 7 июня заявитель должен устранить данные пробелы.

По информации «Фонтанки.ру», Вихарев оценил положительно сложившуюся ситуацию, поскольку есть время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям.

Вихарев подал иск против Роскомнадзора в конце апреля. Он утверждает, что из-за блокировки мессенджера Telegram потеря его бизнеса составила 5 млн руб. и требует, чтобы ведомство возместило ему нанесенный ущерб.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов Telegram
На ту же тему: