Иранская группа хакеров добыла 15 миллионов номеров телефонов пользователей Telegram
Иранская группа хакеров добыла 15 миллионов номеров телефонов пользователей Telegram




10:27 04.08.2016

|   1345 прочтений



Номера принадлежат иранским пользователям Telegram. Исследователи уверены: информация о номерах, связанных с учетными записями Telegram, должна быть общедоступной, и каждый может узнать, зарегистрирован ли в Telegram конкретный номер.

Специалист по компьютерной безопасности Коллин Андерсон и сотрудник организации Amnesty International Клаудио Гварнери, занимавшиеся изучением деятельности иранских хакерских групп, утверждают, что одной из этих групп, известной под названием Rocket Kitten, удалось собрать как минимум 15 млн номеров телефонов пользователей сервиса обмена шифрованными сообщениями Telegram. Более десятка учетных записей были ими взломаны с помощью перехвата кодов подтверждений, пересылаемых в SMS-сообщениях, что, как отмечают исследователи, возможно при содействии оператора связи.

База с телефонными номерами была найдена исследователями на сервере, принадлежащем группе Rocket Kitten. На конференции Black Hat в Лас-Вегасе Андерсон и Гварнери обещают представить более подробный доклад о произошедшем.

Телефонные номера принадлежат иранским пользователям Telegram. В компании поясняют, что информация о номерах, связанных с учетными записями Telegram, должна быть общедоступной, и каждый может узнать, зарегистрирован ли в Telegram конкретный номер. Но возможность массовой проверки номеров, которой воспользовались хакеры, уже ликвидирована.


Теги: Конфиденциальность Шифрование Telegram Мессенджеры


На ту же тему: