Ipsos: удаленная работа устраивает только каждого пятого россиянина
Ipsos: удаленная работа устраивает только каждого пятого россиянина




10:41 20.04.2020 |    2486 прочтений



Как показал опрос, среди недостатков такого формата работы — снижение эффективности, присутствие рядом детей и даже страх набрать лишний вес.

Всего 22% россиян, которые из-за коронавируса работают удаленно, довольны таким форматом работы, следует из результатов исследования компании Ipsos об изменении поведения людей в условиях самоизоляции. Исследование проводилось в начале апреля, в его ходе было опрошено около тысячи жителей городов-миллионников работоспособного возраста.

Недостатки в удаленной работе, по данным Ipsos, видят три четверти россиян, или 78% опрошенных. Так, каждый третий  (34,5%) признался, что ему тяжело сосредоточиться дома, а эффективность его работы падает. Почти столько же ответили, что им сложно разграничить личную жизнь и работу (33,8%). Среди других причин — плохо оборудованное рабочее место (32,9%). Некоторым тяжело работать, когда рядом дети и другие члены семьи (32,1%) или не хватает личного общения с коллегами и клиентами (30,3%). В том, что на удаленной работе поправляются, признались 26,8%.

В качестве преимуществ удаленной работы большинство назвали экономию времени на дорогу (76%) и экономию денег, поскольку нет трат на дорогу, кофе и еду в офисе (84%). Еще часть опрошенных сказали, что им нравится гибкий график работы (59%), возможность просыпаться позже (55%), а также то, что у них больше времени на выполнение обычных домашних дел (43%).


Теги: Государство, общество и ИТ Эпидемия коронавируса


На ту же тему: