Инженеры Apple скорее уволятся, чем выполнят требование ослабить защиту iPhone
Инженеры Apple скорее уволятся, чем выполнят требование ослабить защиту iPhone




09:24 21.03.2016 |    1599 прочтений



ФБР требует от Apple установить на телефон версию системы iOS с отключенной защитой от подбора пароля. В Apple утверждают, что такую систему впоследствии можно будет использовать для взлома любого iPhone. Кроме того, будет создан опасный прецедент.

Журналисты New York Times поговорили с несколькими бывшими и нынешними сотрудниками компании Apple, чтобы выяснить их отношение к требованиям ФБР о расшифровке данных в телефоне iPhone, которым пользовался один из участников массового убийства в Сан-Бернардино. Некоторые из сотрудников заявили, что готовы отказаться работать над средствами обхода защиты iPhone и даже уволиться из компании, но не участвовать в создании инструмента, который, по их мнению, поставит под угрозу безопасность всех пользователей.

ФБР требует от Apple установить на телефон версию системы iOS с отключенной защитой от подбора пароля. В Apple утверждают, что такую систему впоследствии можно будет использовать для взлома любого iPhone. Кроме того, будет создан прецедент, ссылка на который позволит властям требовать взлома любых других телефонов.

Если суд вынесет решение в пользу ФБР, но в Apple не окажется сотрудников, способных сделать требуемую работу, то компания, теоретически, не должна будет выполнять решение, пояснил журналистам бывший федеральный прокурор, автор одного из направленных в суд заключений. Но если сотрудники не уволятся, а просто откажутся работать, это может стать поводом для наказания компании за неуважение к суду.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple iPhone ФБР Шифрование


На ту же тему: