Инвесторы верят в возможности Китая заменить американские технологии
Инвесторы верят в возможности Китая заменить американские технологии



Источник: Wikipedia


10:40 31.08.2020 |   2803



Торговая война с США помогает местным компаниям захватить долю на внутреннем рынке. Китай наращивает инвестиции в ключевые разработки, в том числе в микроэлектронике.

Оператор связи China Telecom и другие государственные компании Китая пытаются найти на внутреннем рынке замену оборудованию и программам ведущих американских производителей. В течение этого года индекс акций технологических компаний Китая CSI 300 IT вырос на 30%, вдвое опередив основной биржевой индекс CSI 300. Торговая война с США дает китайским компаниям возможность захватить долю на внутреннем рынке, отмечает аналитик фирмы Robeco. Китай наращивает инвестиции и скорость разработок в важнейших отраслях, в том числе в микроэлектронике. С другой стороны, считает специалист фирмы Vontobel Asset Management, оптимизм инвесторов может быть чрезмерным, так как заменить продукты Microsoft, Intel и других подобных компаний чрезвычайно сложно.

Местные органы власти Китая создают группы для продвижения процессоров Kunpeng, выпускаемых компанией Huawei. В мае оператор China Telecom объявил о планах по закупке в 2020 году 56314 серверов, каждый пятый из которых будет сделан на процессорах Kunpeng и Hygon Dhyana (их выпускает компания Haigon Information Technology). Впрочем, в настоящее время 95% серверов в Китае работает на процессорах Intel.

Разработчик офисного программного обеспечения Kingsoft отчиталась о росте прибыли за первое полугодие на 143%, а в компании National Software & Service, которая разрабатывает операционные системы и ПО связующего слоя, ожидают роста годовой выручки на 70%.


Теги: Самое интересное Китай Инвестиции Микроэлектроника


На ту же тему: