Интернет-зависимость могут признать психическим расстройством

14:22 26.05.2015

|   812 прочтений



Интернет-зависимость пока не входит в классификацию психических болезней, поэтому сейчас психиатры не могут поставить такой диагноз и лечить пациентов.

 

Всемирная организация здравоохранения намерена признать интернет-зависимость психическим расстройством. Об этом М24.ru заявил главный психиатр Москвы Борис Цыганков. Он уточнил, что сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему. Как только интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, ее смогут лечить врачи с помощью препаратов и психотерапии.

Интернет-зависимость планируют добавить в новую классификацию, так как она, по мнению экспертов, имеет те же принципы, что и психологические и химические зависимости. Она близка к игровой зависимости, которая уже признана психическим расстройством.

По данным психологов, такой диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн-игр, SMS и соцсетей. По данным ВОЗ, окончательный вариант классификации болезней должен быть принят в 2017 году. В Московской городской психологической службе M24.ru рассказали, что веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь Интернета.

Интернет-зависимость пока не входит в классификацию психических болезней МКБ-10, поэтому сейчас психиатры не могут поставить такой диагноз и лечить пациентов. Этой проблемой занимаются только психологи.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life
На ту же тему: