Интернет вещей изменит медицину

21:38 03.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   759 прочтений



Интернет вещей (Internet of things, IoT) становится одним из наиболее важных катализаторов инноваций и цифровой трансформации предприятий. Мало какая из отраслей представляет большие возможности для технологий Интернета вещей, чем здравоохранение. Более того, именно медицина находится в числе областей, которые претерпят с их помощью наиболее радикальные перемены.

 

Сенсорные технологии предлагают массу преимуществ на всех уровнях – от стационарного лечения до социальных сервисов и сервисов самообслуживания. Умные устройства способны самостоятельно собирать и обрабатывать информацию, диагностируя заболевания на самой ранней стадии. С учетом наличия достаточно широкого спектра решений для телемедицины, средства IoT способны разбить барьер расстояний, особенно актуальный в Африке. Сенсорные системы могут отслеживать критические показатели здоровья как в больницах, так и удаленно.

Находясь в своей самой начальной стадии, рынок IoT в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Африке быстро растет, представляя собой значительный потенциал на ближайшую пятилетку. Аналитики IDC оценивают его среднегодовой рост в этот период на уровне 19% и ожидают, что он окажет заметное воздействие на многие отрасли.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей