Интернет-провайдерам упростили доступ в жилые дома

10:53 29.03.2016 |   3036



В законопроекте, который подготовили в Минкомсвязи, в частности, разрешается операторам связи не получать разрешение собственников всех квартир для размещения в подъездах своего оборудования и кабелей связи.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, который должен упростить операторам связи доступ к инфраструктуре многоквартирных жилых домов. Законопроект подразумевает организацию безвозмездного доступа операторов связи к общему имуществу дома при размещении сетей связи, обеспечивающих услуги широкополосного доступа в Интернет и цифрового телевидения жильцам дома.

Законопроект позволит операторам связи размещать оборудование и кабели связи в общих помещениях многоквартирного дома исключительно для оказания услуг связи жильцам данного дома без необходимости получения согласия от двух третей собственников всех квартир Это обеспечит реализацию конституционных прав жильцов на доступ к информации, усилит конкуренцию интернет-провайдеров и как следствие приведет к снижению цен, подчеркивают в министерстве.

При этом размещение должно быть сопоставимо по размеру и местам размещения с аналогичным оборудованием, уже размещенным или предполагаемым к размещению в многоквартирном доме. Контроль за таким размещением будет осуществляться лицом, на которое в соответствии с Жилищным кодексом РФ возложена обязанность обеспечивать сохранность общего имущества, уточнили в Минкомсвязи.


Теги: Цифровое телевидение Минцифры ШПД


На ту же тему: