Интернет от Илона Маска покроет Землю уже в сентябре
Интернет от Илона Маска покроет Землю уже в сентябре




08:28 05.07.2021 |   5129



Однако для начала работы необходимо еще будет получить разрешение на предоставление услуг связи от регулирующих органов от каждой из стран.

Спутниковая сеть Starlink, созданная компанией Илона Маска SpaceX, сможет обеспечить полное глобальное покрытие примерно к сентябрю, однако для работы сети необходимо еще будет получить разрешения регулирующих органов соответствующих стран, сообщила президент подразделения SapceX Starlink Гвинн Шотвел. Компания запустила около 1800 спутников, и покрытие станет глобальным, как только они выйдут на рабочие орбиты, что должно произойти к сентябрю.

В перспективе в сеть Starlink планируется ввести в общей сложности 12 тыс. спутников, что обойдется примерно в 10 млрд долл. Сейчас Starlink работает в режиме бета-версии в 11 странах. По словам Маска, компания получила уже больше 500 тыс. заказов на обслуживание.

Федеральная комиссия по связи США в этом году разрешила SpaceX вывести некоторые спутники Starlink на более низкую околоземную орбиту, чем планировалось. Это поможет предоставить высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет в районах, в которых в настоящее время доступа нет.

Кроме Starlink, малыми спутниками занимается еще ряд компаний: Amazon, OneWeb, Planet, Raytheon Technologies и Blue Canyon Technologies.


Теги: Самое интересное Спутниковая связь Беспроводные сети SpaceX Starlink


На ту же тему: