Интернет-маркетплейс «Беру» открыл раздел по продаже лекарств
Интернет-маркетплейс «Беру» открыл раздел по продаже лекарств




11:32 11.10.2018

|   906 прочтений



На маркетплейсе покупатель может только оформить заказ, оплатить и забрать лекарства придется в ближайшей аптеке.

 

«Сбербанк» и «Яндекс.Маркет» запустили через интернет-маркетплейс «Беру» продажи лекарств. В разделе «Здоровье» можно заказать лекарства с доставкой в ближайшую аптеку, сообщили в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Кроме лекарств в категорию «Здоровье» входят медицинские приборы, ортопедические изделия и спортивное питание. Приобрести лекарства пока можно только в Москве и Подмосковье, остальные товары из раздела доступны для покупки с доставкой по всей России. До конца 2018 года «Беру» обещает запустить доставку лекарств в других регионах.

На «Беру» покупатель может только забронировать лекарства, а оплатить и забрать заказ можно в ближайшей аптеке партнера, так как пока в России не разрешена дистанционная торговля лекарствами.

Партнером «Беру» по продаже лекарств стал сервис «ЗдравСити», который объединяет более 15 тыс. аптек по всей России и работает с такими сетями, как «Планета здоровья», «Витафарм», «Клевер» и другими.

Закон, легализующий продажу лекарств через Интернет, должен был вступить в силу с 1 января 2018 года, но документ так и не был окончательно принят. Предполагалось, что аптеки смогут продавать через Интернет любые лекарства, в том числе рецептурные, кроме препаратов определенных групп.


Теги: Интернет-магазины Сбербанк Яндекс.Маркет
На ту же тему: