Интернет-магазины обяжут принимать банковские карты

11:00 17.11.2017

|   584 прочтения



Пункт об обязательной возможности безналичной оплаты покупок в Интернете содержится в проекте плана-графика по нормативному регулированию госпрограммы по цифровой экономике

 

Интернет-магазины в обязательном порядке станут принимать к оплате банковские карты. Пункт об обязательной возможности безналичной оплаты покупок в Интернете содержится в проекте плана-графика по нормативному регулированию госпрограммы «Цифровая экономика», разработанном Минэкономразвития и фондом «Сколково». Согласно проекту, законодательно норма должна быть прописана до февраля 2019 года. Однако если депутаты внесут поправки в первой половине следующего года, действовать новый порядок может начать уже в 2018 году, пишут «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Как сообщил Аксаков, при принятии законопроекта будет рассмотрен вопрос об установлении верхних пределов комиссии при оплате. Тарифы различных банков на услугу эквайринга сейчас варьируются до 5% от суммы покупки.

Все обычные торговые точки с оборотом более 40 млн руб. уже обязаны принимать к оплате карты.


Теги: Интернет-магазины Онлайн-банкинг Банковские карты Цифровая экономика
На ту же тему: