«Интерфакс»: «Газпром экспорт» запрещает сотрудникам ловить покемонов
«Интерфакс»: «Газпром экспорт» запрещает сотрудникам ловить покемонов




09:44 12.09.2016 |   2112



Требование обосновали тем, что в офисах «дочки» «Газпрома» запрещено проводить фото- и видеосъемку, в то время как приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома своего владельца.

Управление корпоративной защиты «Газпром экспорт» запретило своим сотрудникам использовать на территории компании мобильные приложения, использующие технологию дополненной реальности, в том числе Pokemon Go, сообщает агентство «Интерфакс».

По информации агентства, данное требование обосновали тем, что в офисах «дочки» «Газпрома» запрещено проводить фото- и видеосъемку, в то время как приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома своего владельца.

Так, приложение Pokemon Go «в фоновом режиме передает на серверы разработчика и его партнеров все данные, полученные с камеры, микрофона, GPS-трекера и других датчиков мобильного телефона», говорится в письме компании, которое попало в распоряжение агентства. Запрет распространяется на территорию и помещения офиса «Газпром экспорта» в Москве и Санкт-Петербурге.

В конце июля Роскомнадзор заявил, что проанализирует пользовательское соглашение Pokemon Go и, в случае если мобильное приложение обрабатывает персональные данные пользователей, проверит исполнение разработчиком игры законодательства РФ.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное дополненная реальность - AR Мобильные приложения Pokemon Go


На ту же тему: