Intel завершает выпуск исправлений для защиты от Spectre
Intel завершает выпуск исправлений для защиты от Spectre




14:21 05.04.2018

|   1827 прочтений



Исправлений для ликвидации уязвимости в некоторых моделях процессоров, в том числе, серии Core 2, а также Core первого поколения, не будет.

 

В Intel решили не выпускать исправления для ликвидации уязвимости, известной под названием Spectre, в некоторых моделях процессоров. В примечаниях к последнему выложенному на сайте корпорации пакету обновлений говорится о прекращении разработки исправлений для процессоров архитектур Penryn (представлена в 2007 году), Yorkfield (2007), Wolfdale (2007), Bloomfield (2008), Clarksfield (2009), Jasper Forest (2010), а также Atom SoFIA (2015). К ним относятся, в частности, модели серии Core 2, а также Core первого поколения, в том числе Core i7-970, 980, 980X и 990X.

Как утверждают в корпорации, особенности некоторых из этих моделей не позволяют создать эффективную защиту. Кроме того, их поддержка со стороны разработчиков системного программного обеспечения ограничена, а большинство таких процессоров работает в закрытых системах, для которых риск подвергнуться атаке невысок.

Обновления прошивок процессоров доставляются через производителей материнских плат, и вряд ли многие из них были готовы создавать пакеты для обновления процессоров, выпущенных десять лет назад, даже если бы Intel выпустила соответствующие исправления. Корпорация, однако, выпустила исправления практически для всех моделей, вышедших за последние восемь лет, в том числе для архитектур Sandy Bridge и Ivy Bridge.


Теги: Intel Процессоры Уязвимости Кибербезопасность
На ту же тему: