Intel выпустила свой самый дешевый комплект для сборки миниатюрного ПК
Intel выпустила свой самый дешевый комплект для сборки миниатюрного ПК



Источник: Intel


09:53 29.06.2015

|   1195 прочтений



В комплект Next Unit of Computing входит материнская плата, процессор, блок питания и порты ввода-вывода. Не хватает накопителя, оперативной памяти, операционной системы, монитора и устройств ввода.

 

Стали доступными для предзаказа новые комплекты Intel для сборки миниатюрных персональных компьютеров из серии Next Unit of Computing, существующей уже около двух лет. В такой комплект входит материнская плата, процессор, блок питания и порты ввода-вывода. Не хватает накопителя, оперативной памяти, операционной системы, монитора и устройств ввода.

Самый первый NUC стоил в США больше 300 долл., а новые модели благодаря использованию процессоров с ядрами Braswell — гораздо дешевле. Сейчас на Amazon предлагается два вида новых NUC — с двухъядерным Celeron и четырехъядерным Pentium за 129 и 172 долл. соответственно. Первый из них — самый дешевый на сегодня во всей серии.

Компьютеры можно применять как основу домашнего кинотеатра: они поддерживают воспроизведение видео в формате 4K и помимо стандартных портов и адаптера Wi-Fi имеют оптический аудиовыход TOSLINK. Конструкция ПК лишена вентиляторов. В продажу комплекты поступят в ближайшие несколько недель.


Теги: Intel