Intel выпускает новые модели мини-компьютеров NUC с процессорами Cannon Lake и видеокартами Radeon
Intel выпускает новые модели мини-компьютеров NUC с процессорами Cannon Lake и видеокартами Radeon




10:04 20.08.2018 |   2823



Также подготовлено сразу пять вариантов комплектов, с использованием которых мини-компьютер можно собрать самостоятельно.

Новые модели NUC8i3CYSM и NUC8i3CYSN в семействе мини-компьютеров Intel Next Unit of Computing (NUC) работают на двухъядерных процессорах Core i3-8121U с частотой 2,2 Ггц, изготовленных по 10-нанометровому технологическому процессу. Такие процессоры впервые используются в мини-компьютерах. У них нет встроенного графического процессора, и поэтому в мини-компьютерах устанавливается дискретная видеокарта AMD Radeon 540 — не такая мощная, как Radeon Vega в игровых мини-компьютерах Hades Canyon, выпущенных весной этого года, но, как утверждают в Intel, ее будет достаточно, например, для запуска игры League of Legends в разрешении 1080p. Мини-компьютеры выпускаются с 4 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти и жестким диском на 1 Тбайт. Они снабжены двумя портами HDMI и четырьмя портами USB и поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac.

Intel выпустила также пять вариантов комплектов для самостоятельной сборки мини-компьютеров. В них входят процессоры, материнская плата, порты и шасси для сборки, но память, диск и программы надо покупать самим. Центральные процессоры представлены в трех вариантах: Core i7-8559U (четыре ядра, 2,7 ГГц), Core i5-8259U (четыре ядра, 2,3 ГГц) и Core i3-8109U (два ядра, 3 ГГц), а в качество графического процессора выбран Intel Iris Plus Graphics.


Теги: Intel Процессоры Персональные компьютеры Intel NUC Intel Core


На ту же тему: