Intel уже в этом году начнет производство 10-нанометровых микросхем
Intel уже в этом году начнет производство 10-нанометровых микросхем




14:25 09.11.2017

|   708 прочтений



Об этом рассказал генеральный директор Intel Брайан Кржанич во время телефонной конференции с инвесторами.

 

Корпорация Intel планировала выпустить свои первые 10-нанометровые чипы еще в 2016 году, однако по ряду причин не смогла этого сделать. Поэтому последние четыре поколения процессоров Intel выпускаются по техпроцессу на 14 нм, хотя, конечно, каждая новая генерация и получала ряд серьезных улучшений.

Ранее сообщалось, что Intel перейдет на 10-нанометровый техпроцесс в 2018 году, а теперь выяснилось, что первые микропроцессоры корпорации, произведенные по этой технологии, будут готовы до конца 2017 года. Далеко не факт, впрочем, что их сможет купить любой желающий. Если они (ну или устройства с ними) и появятся в магазинах, то в весьма ограниченных количествах. Массовое производство 10-нанометровых чипов Intel наладит в первой половине 2018 года, а оборудование на их базе получит распространение во второй половине следующего года.

10-нанометровые процессоры Intel носят кодовое имя Cannon Lake. Они будут относиться к семейству Core восьмого поколения, куда также входят 14-нанометровые чипы Kaby Lake Refresh для ноутбуков и Coffee Lake для настольных ПК.

Целый ряд процессоров ARM-архитектуры для мобильных устройств (например, Qualcomm Snapdragon 835) – уже производятся по технологии на 10 нм.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Микроэлектроника
На ту же тему: