Intel: установка исправлений для защиты от Spectre может привести к неожиданным перезагрузкам

00:03 22.01.2018

|   591 прочтение



Тем не менее, корпорация не рекомендует отказываться от обновлений, так как они, несмотря на проблемы, все же обеспечивают защиту от серьезной уязвимости.

 

У исправлений программного обеспечения и прошивок, призванных защитить компьютеры от атак, использующих недавно обнаруженную в процессорах Intel уязвимость под названием Spectre, оказался неприятный побочный эффект: они могут вызывать частые перезагрузки системы, даже на компьютерах, выпущенных в 2017 году.

В сообщении, опубликованном 11 января, корпорация Intel заявила, что учащение перезагрузок наблюдается на системах с процессорами архитектур Haswell (2013) и Broadwell (2014). Через неделю исполнительный вице-президент Intel Навин Шеной сообщил, что от перезагрузок страдают и системы с процессорами Sandy Bridge (2011), Ivy Bridge (2012), Skylake (2015) и Kaby Lake (2017). Без проблем пока работают только процессоры 8-го поколения Coffee Lake. В компании постепенно выясняют причины перезагрузок, отметил Шеной. В ближайшее время Intel планирует разослать производителям бета-версию микрокода для тестирования.

Тем не менее, Intel не рекомендует отказываться от обновлений, так как они, несмотря на проблемы, все же обеспечивают защиту от Spectre. Атак с использованием этой уязвимости пока не отмечено, но они почти наверняка появятся, так информация об уязвимости уже опубликована.


Теги: Intel Процессоры Уязвимости
На ту же тему: