Intel продемонстрировала ПК будущего — электронный «молескин» с двумя экранами
Intel продемонстрировала ПК будущего — электронный «молескин» с двумя экранами




11:41 12.06.2018

|   796 прочтений



Его готовая базовая конструкция, Tiger Rapids, предоставляется производителям; ASUS и Lenovo показали на выставке Computex в Тайбэе образцы устройств на ее основе.

 

В штаб-квартире Intel прошла демонстрация двух разработанных в корпорации прототипов персонального компьютера нового поколения. Оба они — раскладные и с двумя экранами.

Один из них носит кодовое имя Tiger Rapids, это готовая базовая конструкция, предоставляемая производителям. Tiger Rapids выглядит подобно блокнотам Moleskine, но тоньше; общая толщина устройства — 4,85 мм, меньше, чем у iPhone 8. Слева у него обычный ЖК-экран 7,9 дюйма с «рабочим столом» Windows, а справа — дисплей для перьевого ввода, практически не расходующий энергию благодаря использованию технологии «электронной бумаги». Записи, сделанные на нем пером от руки, преобразуются в заметки OneNote. Внутри — процессор Core микроархитектуры Kaby Lake. Из разъемов — только порт USB-C: по замыслу, весь обмен данными должен происходить без проводов. От батареи прототип работает до 15 часов, сообщают в Intel. На разработку концепции ушло немало времени — она была начата еще в 2015 году. В корпорации подчеркивают, что Tiger Rapids — это не смартфон, а полноценный компьютер с соответствующим уровнем производительности.

В ASUS планируют на базе Tiger Rapids создать «ПК с искусственным интеллектом»; он будет оснащен чипом — ускорителем глубинного обучения Movidius, оптимизированным для API Windows ML.

У второго прототипа оба экрана традиционные, один из них можно использовать в качестве сенсорной клавиатуры или для других целей. В Intel не уточнили, разрабатывает ли кто-то из производителей оборудования компьютеры на основе этого прототипа.


Теги: Самое интересное Intel Персональные компьютеры Computex 2018
На ту же тему: