Intel приобретает еще одного разработчика электронных аксессуаров

13:40 20.06.2015

|   1166 прочтений



Активная деятельность корпорации в области носимой электроники может показаться неожиданной, но сейчас из крупных конкурентов на рынке встраиваемых процессоров осталась только компания Qualcomm, и у Intel есть возможность стать одним из первых производителей процессоров для носимой электроники.

 

Компания Recon Instruments, занимающаяся разработкой умных очков, вошла в подразделение новых устройств Intel New Devices Group вслед за разработчиком умных часов Basis. Кроме того, корпорация Intel заключила долгосрочное соглашение с известным производителем модных очков Luxottica и вместе с Opening Ceremony занимается электронными браслетами под названием MICA.

В компании Recon полагают, что в составе Intel им легче будет найти средства для развития отношений с разработчиками и, что еще более важно, удастся получить доступ к технологиям разработки и изготовления микросхем. Некоторые технологии, созданные в Recon, в свою очередь, могут найти применение в других областях работы Intel.

На выставке CES в январе этого года Intel продемонстрировала процессор Curie, предназначенный для встраиваемых устройств. Активная деятельность Intel в области электронных аксессуаров может показаться неожиданной, но сейчас из крупных конкурентов Intel на рынке встраиваемых процессоров осталась только компания Qualcomm, и у Intel есть возможность стать одним из первых производителей процессоров для электронных аксессуаров.


Теги: Qualcomm Intel Слияния и приобретения Умные очки Носимая электроника
На ту же тему: