Intel покупает разработчика средств электронного дизайна Интернета вещей
Intel покупает разработчика средств электронного дизайна Интернета вещей




09:15 07.04.2016

|   1317 прочтений



Устройства, созданные по технологиям Yogitech, автоматически оценивают поступающие данные и принимают решения, не позволяющие повредить устройство.

Итальянская компания Yogitech была создана в 2000 году и занимается разработкой методик и аппаратных и программных средств проектирования микросхем, предназначенных для систем функциональной безопасности — в первую очередь автомобильных. Устройства Интернета вещей, разработанные по технологиям Yogitech, автоматически оценивают поступающие данные и принимают решения, не позволяющие повредить устройство.

Одной из возможных областей применений технологий Yogitech является разработка самоуправляющихся автомобилей. Благодаря им может снизиться количество ошибок в управлении и идентификации объектов. Аналогичное применение эти технологии могли бы найти в промышленном оборудовании и робототехнике.

Intel уже выпускает процессоры серий Atom и Quark для устройств Интернета вещей, включающие в себя и компоненты для поддержки связи по сети и обеспечения безопасности. Рынок микросхем для Интернета вещей быстро растет, и Intel в последнее время активно занимается скупкой небольших компаний, работающих в этой области. Недавно Intel купила германскую компанию Ascending Technologies, разрабатывавшую программы для управления беспилотными аппаратами.


Теги: Intel Слияния и приобретения Интернет вещей


На ту же тему: