Intel покупает разработчика системы трансляции в формате виртуальной реальности
Intel покупает разработчика системы трансляции в формате виртуальной реальности




09:14 07.11.2016 |   2293



Помимо Voke корпорация ранее сделала еще ряд подобных приобретений, и теперь располагает полным комплектом технологий для съемки и воспроизведения «расширенного» видео.

Intel приобрела компанию Voke, предлагающую оборудование для съемки массовых мероприятий в формате, позволяющем просматривать их в шлемах виртуальной реальности. В частности, Voke поставляет объектив для съемки стереоскопического видео.

В Intel планируют пользоваться системами Voke для трансляции спортивных мероприятий. До этого корпорация сделала еще ряд подобных приобретений, и теперь располагает полным комплектом технологий для съемки и воспроизведения видео в форматах виртуальной реальности.

Ранее совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией в Intel создали решение, позволяющее просматривать эффектные моменты матчей под различными углами зрения. Для этого были задействованы системы купленной Intel компании Replay Technologies, позволяющие снимать видео с нескольких камер.

В последние годы Intel также активно участвует в Неделе моды в Нью-Йорке, и на недавнем мероприятии этой серии совместно с Voke была организована трансляция модного показа для отображения в шлемах виртуальной реальности.


Теги: Intel Слияния и приобретения Виртуальная реальность Панорамное видео


На ту же тему: