Intel обещает снижение цен на процессоры
Intel обещает снижение цен на процессоры




09:59 29.04.2017

|   1871 прочтение



Генеральный директор корпорации Брайан Кржанич указывает при этом на «динамику рынка», а аналитики — на выход AMD Ryzen, существенно более дешевого при сопоставимой с чипами Intel мощности.

 

В Intel полагают, что цены на ее процессоры верхнего уровня до конца года несколько снизятся. Генеральный директор корпорации Брайан Кржанич ссылается при этом на «динамику рынка», тогда как аналитики указывают на выход процессора AMD Ryzen, существенно более дешевого при сопоставимой с процессорами Intel мощности.

В первом квартале цены на процессоры Intel как для ноутбуков, так и для настольных компьютеров выросли, благодаря чему доходы соответствующего подразделения корпорации поднялись на 6% до 8 млрд долл. Но теперь Intel пришлось столкнуться с конкуренцией со стороны AMD. Восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 1800X, ориентированный на игровые системы, стоит 499 долл., а процессор сопоставимой мощности Intel Core i7-6900K — 1089 долл. Производители компьютеров, в последние годы игнорировавшие AMD, теперь заключают с ней договоры на поставку Ryzen, отмечает аналитик Tirias Research. В некоторых магазинах цены на коробочные версии процессоров Intel уже были скорректированы после выхода Ryzen, хотя точно предсказать его влияние пока невозможно, считает аналитик Mercury Research. Снижение цен необходимо Intel и для того, чтобы стимулировать переход пользователей с процессоров начального уровня на процессоры Core i5 и i7.


Теги: Самое интересное Intel AMD
На ту же тему: