Intel метит в лидеры рынка коммерческих дронов
Intel метит в лидеры рынка коммерческих дронов




14:18 14.10.2016 |   3325



Потерпев неудачу в мире смартфонов, в корпорации ищут новые бизнес-возможности за пределами традиционного рынка процессоров для ПК.

В Intel представили дрон Falcon 8+, отметив, что рассчитывают вывести корпорацию в лидеры рынка беспилотников, предназначенных для коммерческих применений. Falcon 8 создан на базе разработок компании Ascending Technologies, производителя дронов, которого Intel купила в январе. В сентябре в корпорации также объявили о покупке Movidius, проектировщика систем на кристалле для ускорения задач машинного зрения.

Intel Falcon 8 — октокоптер V-образной формы с продублированными батареями, коммуникационными системами и датчиками. Дрон предназначен для инспекции промышленных объектов, наблюдения и картографии. Falcon 8 оснащен системой автопилота с тройным резервированием, а его инерциальные измерительные блоки защищены от сильного ветра и электромагнитных полей, сообщают в Intel. Дрон управляется с помощью планшета с джойстиком — Intel Cockpit.

Потерпев неудачу в мире смартфонов, в Intel ищут новые бизнес-возможности за пределами традиционного рынка процессоров для ПК. В корпорации занимаются и потребительскими дронами — в беспилотнике Typhoon H компании Yuneec для облета препятствий используется камера Intel RealSense, а у самой корпорации есть платформа Intel Aero, на базе которой разработчики могут создавать собственные дроны.


Теги: Самое интересное Intel Интернет вещей Дроны


На ту же тему: