Intel купила разработчика когнитивных технологий Saffron
Intel купила разработчика когнитивных технологий Saffron




16:12 27.10.2015

|   1415 прочтений



Созданная в Saffron программная платформа анализа Больших Данных способна выявить связи в данных без заранее заданных моделей и правил.

Стартап Saffron, как и ряд других компаний, занимается технологиями анализа больших объемов данных, но использует при этом свой подход, основанный на методах искусственного интеллекта. Как утверждают в Saffron, разработанная в компании программная платформа способна выявить связи в данных без заранее заданных моделей и правил. Программа последовательно обучается, основываясь на шаблонах, которые она находит в данных.

Технологии Saffron используются в различных областях — от прогнозирования отказов компонентов самолетов до выявления случаев мошенничества со страховыми полисами. В Intel планируют продолжать разработку когнитивных технологий и, возможно, найти им применение и на потребительских электронных устройствах, подключенных к сети. Saffron войдет в состав подразделения Intel New Devices Group, где, помимо прочего, занимаются мобильными технологиями и Интернетом вещей. Когнитивные технологии активно разрабатывают и другие компании. IBM предлагает использовать систему Watson, а генеральный директор Google Сундар Пичаи недавней пресс-конференции говорил об инвестициях в технологии машинного обучения и искусственного интеллекта.


Теги: Intel Большие данные Слияния и приобретения


На ту же тему: