Intel и РВК поддержат российских изобретателей

13:11 14.09.2015

|   1249 прочтений



«Российская венчурная компания» и корпорация Intel заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

 

Деятельность сторон будет направлена на поддержку и развитие российского сообщества инноваторов и технических энтузиастов в концепции Национальной технологической инициативы, говорится в сообщении РВК. В качестве подготовки к созданию дорожной карты на 2016 год компании продолжат комплексное исследование «Do-It-Yourself в России: хобби или индустрия?» и представят его итоги в декабре.

Российская экосистема «цифрового DIY» на текущем этапе своего развития нуждается в поддержке и внимании со стороны индустрии и государственных структур. Ключевые направления взаимодействия, на которых сосредоточатся Intel и РВК в рамках сотрудничества, включают: повышение проектной, технологической и бизнес-экспертизы сообщества, подготовку и привлечение квалифицированных специалистов и менторов, предоставление доступа к современному оборудованию, а также популяризацию и информационную поддержку движения DIY в России. Более широкая задача – выработка стратегического подхода к поддержке технического творчества на федеральном и региональном уровнях – будет решаться в концепции Национальной технологической инициативы в ходе деятельности специализированных рабочих групп, в состав которых войдут и представители Intel.

Российская экосистема DIY заинтересована в анализе своего текущего состояния, а также поиске способов самоорганизации и путей для дальнейшего развития, что подтверждает создание Ассоциации открытых цифровых лабораторий России в июне 2015 года. Совместное исследование РВК и Intel «Do-It-Yourself в России: хобби или индустрия?» станет основой для выработки дорожной карты взаимодействия на 2016 год. До конца 2015 года компании планируют работать в направлении популяризации тематики DIY в России. В частности, итоги исследования будут представлены в декабре на специальном мероприятии для представителей экосистемы.


Теги: Intel Интернет вещей РВК
На ту же тему: