Intel готовится отстаивать свои позиции на китайском рынке серверных процессоров
Intel готовится отстаивать свои позиции на китайском рынке серверных процессоров




17:52 30.01.2016

|   1322 прочтения



Корпорация Intel заключила партнерские соглашения с китайской компанией Montage Technology Global Holdings и университетом Цинхуа.

Intel планирует поставлять в Китай специализированные серверные процессоры.

Партнерские соглашения или создание совместных предприятий с местными компаниями являются практически обязательными условиями для выхода производителей оборудования на рынок Китая, отмечает аналитик Tirias Research. А по мнению аналитика Insight 64, китайский рынок серверов потенциально может намного превзойти по размеру американский. Компании Tencent, Baidu и Alibaba обладают не меньшими центрами обработки данных, чем Facebook, Google и Amazon, и спрос на оборудование растет высокими темпами. Однако рост рынка серверов открывает возможности не только для Intel, но и для ее конкурентов, выпускающих процессоры архитектур ARM и OpenPower. При условии покупки лицензии производители микросхем могут создавать на их основе специализированные процессоры для китайских производителей серверов.

Кроме всего прочего, Intel приходится учитывать антимонопольное законодательство Китая. Недавно на компанию Qualcomm, выпускающую мобильные процессоры, в Китае был наложен штраф в 975 млн долл. за использование монопольного положения на рынке.


Теги: Intel Китай


На ту же тему: