Intel готовится к покупке Altera

15:12 28.03.2015

|   1490 прочтений



Капитализация разработчика FPGA достигает 10,4 млрд долл.

 

Как сообщает Wall Street Journal, корпорация Intel ведет переговоры о приобретении разработчика программируемых логических матриц Altera. Рыночная стоимость Altera достигает 10,4 млрд долл.

Программируемые логических матриц (FPGA) способны решать отдельные задачи, под которые они разрабатывались, гораздо быстрее, чем универсальные центральные процессоры. Intel тоже выпускает схемы FPGA, а некоторое время назад сообщалось, что в компании рассматривают возможность использования FPGA в серверных процессорах.

Оборудование для центров обработки данных (процессоры, схемы памяти, сетевое оборудование и системы хранения данных) является одним из самых прибыльных направлений деятельности Intel. Сейчас многие функции серверов реализуются дополнительным процессорами, в том числе графическими и программируемыми. Intel, отмечают аналитики, могла бы и самостоятельно разработать и вывести на рынок FPGA, хотя на это потребовалось бы много средств и времени. Технологии Altera можно было бы, как и сейчас, использовать по лицензии, но приобретение, если оно состоится, позволит ускорить выпуск специализированных серверных процессоров. Кроме того, считают аналитики, производство FPGA позволит загрузить работой заводы Intel.


Теги: Intel FPGA Altera
На ту же тему: