Intel будет продавать ключи к VROC RAID в комплекте с материнскими платами и SSD
Intel будет продавать ключи к VROC RAID в комплекте с материнскими платами и  SSD




16:51 25.10.2017

|   371 прочтение



Данная технология позволяет напрямую подключать к процессору несколько твердотельных накопителей с контроллерами NVMe PCIe и создавать на них загружаемые разделы RAID.

 

Технология создания виртуального массива RAID на процессоре (VROC), которую корпорация Intel представила на выставке Computex, позволяет напрямую подключать к процессору несколько твердотельных накопителей с контроллерами NVMe PCIe и создавать на них загружаемые разделы RAID. Однако VROC работает только с накопителями производства Intel и процессорами Skylake-X. Кроме того, для включения этой функции к материнской плате необходимо подключить специальный аппаратный ключ, и в Intel объявили, что будут продавать эти ключи только в комплекте с новыми материнскими платами X299 или твердотельными накопителями. Напрямую купить их будет нельзя.

C другой стороны, корпорация отказалась от намерения менять цену на ключи VROC в зависимости от режима RAID. Производители плат на выставке Computex говорили, что ключ для RAID 0 может стоить 99 долл., а для RAID 5 — 150 долл., но теперь объявлено, что все ключи будут открывать режимы RAID 0, 1, 5 и 10 на платах X299. Требования к накопителям и процессорам пока не изменились.


Теги: Intel SSD Дисковые массивы
На ту же тему: