Intel, Volkswagen и Mobileye запускают службу беспилотных такси
Intel, Volkswagen и Mobileye запускают службу беспилотных такси




09:53 06.11.2018

|   1392 прочтения



На автомобилях Volkswagen будет установлена система автоматического управления компании Mobileye, работающая на процессорах Intel.

В Израиле готовится к запуску служба беспилотных такси, создаваемая компаниями Intel, Volkswagen и Mobileye. На автомобилях Volkswagen будет установлена система автоматического управления компании Mobileye, работающая на процессорах Intel, говорится в заявлении компаний. Технология управления соответствует четвертому уровню автономности по классификации SAE, при котором внимание водителя на дорогах с предсказуемым движением уже не требуется.

Важно отметить, что договор между компаниями не является эксклюзивным, и каждая из них имеет право участвовать в других проектах. На этом условии, по всей видимости, настояла Intel, так как она, судя по разным сообщениям, дальше других продвинулась в разработке этих технологий и не хотела бы ограничиваться одной сделкой. У Intel есть соглашения не только с Volkswagen, но и с BMW и Fiat Chrysler, и они нацелены на другие сегменты рынка беспилотных автомобилей.


Теги: Самое интересное Intel Беспилотные автомобили Компьютерное зрение Volkswagen Mobileye

На ту же тему: