Институт развития Интернета предлагает ввести в школах уроки киберспорта
Институт развития Интернета предлагает ввести в школах уроки киберспорта



Источник: Lyncconf Games/Flickr


12:43 14.08.2019

|   748 прочтений



Министерству просвещения предлагают провести эксперимент в нескольких школах разных регионах в 2020-2025 годах.

 

Институт развития интернета предложил Министерству просвещения ввести в качестве эксперимента в школах уроки по киберспорту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что занятия должны быть факультативными. Эксперимент по проведению факультативных занятий предлагается реализовать в нескольких школах в каждом регионе в 2020-2025 годах.

В ИРИ считают, что подобная инициатива поможет в деле подготовки квалифицированных кадров, в притоке которых остро нуждается отечественная ИТ-индустрия; в дальнейшем этот дефицит будет только расти.

По словам генерального директора ИРИ Сергея Петрова, в некоторых российских вузах уже сейчас есть специальности, связанные с киберспортом. Кое-где за рубежом, в частности, в скандинавских странах, киберспорт уже является учебной дисциплиной: в 2016 году он вошел в обязательную программу в отдельных школах Швеции и Норвегии.

По итогам 2018 года Россия оказалась на третьем месте среди других стран по размеру аудитории киберспортивных мероприятий и трансляций, следует из февральского отчета компании NewZoo, данные которого приводит РБК. На первом месте был Китай, где показатель составил почти 150 млн человек. Второе место заняли США с более чем с 50 млн зрителей, третье — Россия с 22,3 млн.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ-образование и обучение ИРИ Киберспорт

На ту же тему: