«Инфосистемы Джет»: выручка за 2017 год превысила 20 миллиардов рублей

13:47 19.06.2018

|   820 прочтений



Положительной динамики удалось достичь за счет реализации проектов по комплексному аутсорсингу, информационной безопасности, заказной разработке и ряда уникальных проектов.

 

Выручка компании «Инфосистемы Джет» за 2017 год показала рост в 6,5% и составила 20,4 млрд руб., при этом рост выручки по ИТ-услугам составил 8%, сообщила пресс-служба интегратора.

Положительной динамики удалось достичь за счет реализации проектов по комплексному аутсорсингу, информационной безопасности, заказной разработке и ряда уникальных проектов, пояснили в компании.

Наиболее активными заказчиками ИТ-услуг стали финансовый и государственный сектор, телеком, ретейл и промышленность.

Выручка от проектов в области информационной безопасности достигла в 2017 году 3,9 млрд руб., превысив показатели 2016 года на 26%. Наибольший рост показали направления по борьбе с мошенничеством и по противодействию таргетированным атакам, а также экспертный консалтинг.

Ключевым для направления информационной безопасности интегратора стало создание собственной системы противодействия различным видам мошенничества на базе технологий машинного обучения Jet Detective.

В рамках направления «Ситуационные центры» были также разработаны информационно-аналитическая система поддержки принятия решения Jet Centurion, комплекс обнаружения сетевых вторжений Jet Pluton и система управления информационной безопасностью Jet Signal.

Рост в 35% в структуре выручки компании продемонстрировал Центр программных решений, занимающийся разработкой заказного ПО. Помимо реализации интеграционных решений в составе крупных проектов, Центр развивает компетенции в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Наибольший рост бизнеса компании «Инфосистемы Джет» в 2017 году пришелся на ретейл, финансовый сектор, телеком и промышленность. Знаковые проекты также были реализованы в нефтегазовой отрасли, госсекторе, транспорте и энергетике.

Финансовые организации продолжили лидировать в структуре выручки компании, продемонстрировав рост в 14%.

Доля ретейлеров в структуре компании увеличилась на 19% по итогам 2017 года.

Активный спрос со стороны промышленных компаний на автоматизацию технологических и бизнес-процессов, а также оптимизацию ИТ-инфраструктуры отразился на росте числа проектов за 2017 год в этом секторе.

В 2017 году «Инфосистемы Джет» расширили свое стратегическое сотрудничество с рядом крупных ИТ-компаний. Одним из партнеров интегратора за 2017 год стала компания Huawei.

За 2017 год интегратор заключил партнерские соглашения с российским производителем модульных дата-центров GreenMDC, российским разработчиком систем управления ИТ-инфраструктурой Brain4Net и стал первым официальным партнером ведущего производителя флеш-платформ хранения Pure Storage в России, проведя в собственной лаборатории функциональное и нагрузочное тестирование массива FlashArray//M.

«Инфосистемы Джет» стала партнером Nvidia по решениям для ускорения 3D-графики и мультимедиа в средах VDI.


Теги: Финансовые отчеты компаний Инфосистемы Джет