«Инфосистемы Джет»: На рынке информационной безопасности востребованы не технологии, а решения

13:09 22.05.2015

|   1080 прочтений



В компании подвели итоги года по направлению информационной безопасности и озвучила прогнозы по развитию рынка безопасности на ближайшие три года.

 

В 2014 году оборот компании «Инфосистемы Джет» в области информационной безопасности составил 2,2 млрд руб., доля работ в проектах увеличивается из года в год и в прошлом году достигла 95% от прибыли. Центр информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» заключил в 2014 году более 670 контрактов, выполнил 205 крупных проектов, количество заказчиков перевалило за три сотни (что на 7% больше, чем в 2013 году).

В 2014 году наибольший финансовый результат продемонстрировали три направления: управление доступом, защита веб-сервисов и DLP – их объем в обороте компании по информационной безопасности вырос на 98, 60 и 17% соответственно, говорится также в сообщении компании.

По итогам 2014 года выявился ряд отраслевых тенденций: заметную положительную динамику показали ретейл и ТЭК, а также силовые структуры число проектов по этим отраслям выросло в 1,5, 1,8 и 2 раза соответственно. Ретейлерами, помимо антифрод-систем, также востребованы решения по защите приложений и системы управления доступом (Identity Management, IdM). Силовые структуры, кроме традиционных и закономерных для этого сектора вопросов соответствия требованиям, стали уделять значительное внимание обеспечению реальной защищенности своих систем. Для предприятий ТЭК характерен интерес к системам IdM и созданию центров обработки инцидентов.

Опыт более сотни пентестов, проведенных в 2014 году, показал, что инфраструктура отечественных компаний в 99% случаев уязвима к проникновению. В число наиболее характерных уязвимостей, по оценкам экспертов Центра информационной безопасности, входят слабые пароли и недостаточная осведомленность сотрудников в вопросах безопасности, отсутствие важных подсистем защиты, сетевые уязвимости, а также недостаточная защищенность web-приложений и сервисов.

По мнению экспертов компании «Инфосистемы Джет», рост рынка безопасности в России может достигать 30% ежегодно в течение ближайших трех лет. Основными ключевыми факторами, которые обеспечат такую динамику, являются: активная автоматизация процессов обеспечения безопасности бизнеса; развитие online-сервисов и, как следствие, комплексной защиты web-приложений и сервисов; высокая активность организованных криминальных групп, работающих в области ИТ; инжиниринг и реинжиниринг процессов безопасности вокруг уже построенных технических систем; рост влияния вопросов защиты от киберугроз в сфере национальной безопасности.


Теги: Информационная безопасность Инфосистемы Джет
На ту же тему: