Индия субсидирует производство и экспорт телеком-оборудования
Индия субсидирует производство и экспорт телеком-оборудования




10:01 02.03.2021 |   3061



Ранее аналогичная программа была принята для стимулирования производства смартфонов. Рассчитывая на субсидии, Foxconn, Wistron и Pegatron инвестируют в расширение своих местных заводов.

Общий бюджет программы субсидий на производство и экспорт телекоммуникационного оборудования составляет 1,68 млрд долл. По условиям программы, производители оборудования смогут получить субсидии в размере от 4% до 7% от увеличения объема продаж изготовленного в Индии оборудования по сравнению с 2019-м и 2020 годом. Программа нацелена как на развитие производства электроники в Индии, так и снижение зависимости от импорта, особенно из Китая.

В прошлом году аналогичная программа с бюджетом в 6,65 млрд долл. была принята для стимулирования производства смартфонов в Индии. Рассчитывая воспользоваться субсидиями по этой программе, компании Foxconn, Wistron и Pegatron намереваются вложить в развитие производства в Индии почти 900 млн долл. Министр связи Индии Рави Шанкар Прасад считает, что программа продвигается успешно. Один из ведущих производителей мобильных телефонов, отметил он (не уточняя, кто именно), в течение ближайших пяти лет планирует изготовить в Индии смартфонов на 40 млрд долл. и экспортировать их в другие страны, в том числе в США и страны Европы.


Теги: Государство, общество и ИТ Смартфоны Индия


На ту же тему: