Илону Маску не нравится быть генеральным директором Tesla
Илону Маску не нравится быть генеральным директором Tesla



Источник: Daniel Oberhaus, CC BY 2.0


11:48 04.08.2021 |   3068



Технологический магнат предпочел бы тратить свое время на проектирование и конструирование.

Илон Маск признался, что управление компанией Tesla не приносит ему радости.

Во время своего недавнего появления в суде Маск заявил, что «ненавидит» возложенную на него роль генерального директора. «Мне это очень не нравится, и я предпочел бы тратить свое время на проектирование и конструирование», — добавил он.

Суд должен определить, принуждал ли миллиардер совет директоров Tesla к решению об одобрении покупки за 2,6 млрд долл. компании SolarCity, основанной двумя двоюродными братьями Маска и специализирующейся на проектировании, финансировании и установке солнечных энергосистем. Маск отрицает предъявляемые ему претензии и утверждает, что не получил от сделки никакой выгоды, а действовал, просто предотвращая банкротство SolarCity.

«Поскольку это была сделка по обмену одних акций на другие, а мне принадлежит практически одинаковая доля в обеих компаниях, я не имел от нее никакой финансовой выгоды», — заявил он.

Если суд встанет на сторону совета директоров Tesla и признает правонарушение Маска, ему могут предписать выплатить компенсацию в размере 2,6 млрд долл. Это позволит Tesla компенсировать затраты на приобретение SolarCity.


Теги: Слияния и приобретения Tesla Motors Илон Маск


На ту же тему: