Игры отчасти помогли Sony скомпенсировать снижение продаж смартфонов
Игры отчасти помогли Sony скомпенсировать снижение продаж смартфонов




10:58 02.08.2016

|   1375 прочтений



За последний квартал общий объем продаж компании упал на 10,8% по сравнению с прошлым годом до 15,73 млрд долл. Чистая прибыль при этом снизилась на 74,3% до 205 млн долл.

На результатах работы сказалось как снижение спроса на выпускаемые Sony смартфоны, так и последствия землетрясений в префектуре Кумамото в Японии, где ведется производство матриц для камер, которые компания поставляет Apple и другим производителям смартфонов.

Доходы подразделения разработки игр и сетевых сервисов выросли на 14,5% до 3,2 млрд долл., благодаря, в первую очередь, существенному увеличению продаж игр для приставки PlayStation 4. Самих приставок за квартал было продано 3,5 млн — на 500 млн больше, чем за тот же период прошлого года. Игры и сетевые сервисы теперь составляют главную статью доходов Sony, и компания продолжает вкладывать средства в развитие этого направления, одновременно избавляясь от побочных подразделений.

Продажи смартфонов Sony снизились на 33,7% до 1,8 млрд долл. Вместо 7,2 млн смартфонов, как в прошлом году, за квартал было продано лишь 3,1 млн. Продажи микроэлектронных компонентов (в том числе матриц для камер) упали на 22,9% до 1,4 млрд долл. С учетом последних результатов, на год в целом в компании прогнозируют снижение продаж на 8,7%.


Теги: Sony Финансовые результаты Мобильные игры