ИРИ утвердил список тестовых площадок мессенджера для госструктур

14:31 25.11.2016 |   3677



Свои мессенджеры на тест чиновникам отдали МТС, «Мегафон», Mail.Ru Group и ряд других компаний. Пилотными площадками стали преимущественно органы власти отдельных субъектов, а также МЧС, судебные приставы и «Почта России».

Институт развития Интернета утвердил список площадок для тестирования мессенджера для госструктур от финалистов конкурса.

Всего в списке 13 пунктов. Подробности подготовки продукта для чиновников не сообщаются. Известно, что МТС Connect протестируют в Белгородской области, Московской области достался Staply от компании «Примавера», в Татарстане будет опробован созданный «дочкой» «Ростеха» сервис RTIMS, в Удмуртии проверят работу платформы «Сибрус», чиновники Ульяновской области протестируют Bellchat. В Нижегородской области проверят Actor, во Владимирской — «Ответ», в Крыму — Titanium, а в Ханты-Мансийском автономном округе — Dialog. Проверкой работы мессенджеров займутся и целые ведомства: так, Федеральная служба судебных приставов протестирует ICQ2016 и сервис «МегаФона» eMotion, «Почта России» — «Кубик», Росмолодежь — «Флодиум» от OMMG Technology.

Финалисты конкурса на создание мессенджера для госструктур были определены в октябре.

Ранее ИРИ, Минкомсвязь и «Ростелеком» создали рабочую группу для выбора и тестирования в госорганах и госпредприятиях защищенного интернет-мессенджера.


Теги: Государство, общество и ИТ ИРИ Мессенджеры


На ту же тему: