ИРИ сокращает сотрудников

11:23 19.01.2017

|   1705 прочтений



Председатель совета ИРИ Герман Клименко утверждает, что Институт функционирует нормально, а увольнения – это «обычные кадровые изменения».

 

Институт развития Интернета увольняет большинство своих сотрудников, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к организации.

На своих должностях останутся всего несколько человек, включая председателя совета ИРИ Германа Клименко, который также является советником президента по Интернету, директора ИРИ Екатерину Рудых и заместителя директора Екатерину Лобанову.

Причинами увольнений собеседники «Ведомостей» называют сокращение финансирования. Всего в штате ИРИ было около 20 человек, сообщил источник издания.

Председатель совета ИРИ Герман Клименко прокомментировал «Ведомостям», что ИРИ нормально функционирует, а увольнения – это «обычные кадровые изменения». Он уточнил, что в организации сейчас работают 11-12 человек и речь идет об уходе всего нескольких человек.

Из ИРИ фактически уволено всего три человека, еще у части сотрудников, которые не были в штате, в 2016 году закончились контракты, заявила изданию Лобанова: «Эти контракты не продлены, так как выполнены все задачи, поставленные в прошлом году. Если в этом году нам понадобятся эти сотрудники на новые проекты, мы заключим новые контракты».

Как напоминают «Ведомости», ИРИ был создан в 2015 году. Учредителями ИРИ стали сам Клименко, Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Медиакоммуникационный союз и РОЦИТ. ИРИ должен был стать площадкой, где технологические компании могли бы обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками. ИРИ финансируется различными грантами.


Теги: ИРИ Герман Клименко
На ту же тему: