IHS: эпоха «автомобиля как сервиса» наступит до 2025 года
IHS: эпоха «автомобиля как сервиса» наступит до 2025 года




10:46 16.11.2015 |    1619 прочтений



Как считают аналитики, подавляющее большинство автомобилей-роботов будут принадлежать не частным лицам, а организациям по предоставлению транспортных услуг.

Аналитики IHS Automotive прогнозируют, что еще до 2025 года в городах начнут появляться парки самоуправляемых автомобилей, которые можно будет вызывать из приложения. Как считают в IHS, подавляющее большинство автомобилей-роботов будут принадлежать не частным лицам, а организациям по предоставлению транспортных услуг. Аналитики прогнозируют, что к 2035 году в мире будет продано 12 млн беспилотных автомашин. В IHS полагают, что стоимость услуг передвижения с наступлением эпохи автомобиля как сервиса (car-as-a-service, CaaS) кардинально снизится, и ими смогут пользоваться все, поскольку водительские права для этого будут не нужны.

Услуги CaaS будут предоставляться главным образом в городах и в основном для коротких поездок. В IHS считают, что самоуправляемые автомобили будут преимущественно электрическими, и прогнозируют, что число зарядных станций с нынешних 650 тыс. к 2022 году вырастет более чем до 7 млн, количество ежегодно выпускаемых электромобилей — с 274 тыс. до 1,3 млн, а гибридных машин — со 179 тыс. до 2,4 млн.

По оценкам IHS, компания Google в настоящее время лидирует по уровню развития технологий автопилота для машин. Аналитики полагают, что программное обеспечение Google уже сейчас справляется лучше реальных водителей в большинстве стандартных дорожных ситуаций, по крайней мере при хорошей погоде.


Теги: Digital Life Google Беспилотные автомобили


На ту же тему: