IFA 2018: Luxoft перенесет WebOS на автомобили
IFA 2018: Luxoft перенесет WebOS на автомобили




15:21 06.09.2018

|   1427 прочтений



LG Electronics расширяет сотрудничество с крупным поставщиком услуг по разработке программного обеспечения с корнями из России.

Компании LG Electronics и Luxoft подписали соглашение, в рамках которого планируется создать версию операционной системы WebOS для автомобилей, а затем и для роботов и систем «умного дома».

До сих пор система WebOS работала только на интеллектуальных телевизорах LG. Однако еще с 2013 года в компании рассматривают различные варианты расширения области применения системы. Luxofе активно участвует в развитии WebOS, подчеркивается в заявлении компании, и с ее помощью возможности для внедрения системы в других областях значительно выросли.

Первоначально на базе WebOS планируется разрабатывать цифровые водительские места — системы, включающие в себя информационно-развлекательные функции, навигацию и прочие составляющие, предназначенные для взаимодействия человека с автомобилем. Доступ к WebOS и ее платформе облачных сервисов позволит производителям автомобилей разрабатывать собственные варианты интерфейсов автономных мобильных сервисов, говорится в заявлении Luxoft.


Теги: Операционные системы LG WebOS Luxoft